ferrari_sn (ferrari_sn) wrote,
ferrari_sn
ferrari_sn

Category:

И имя ей "Ladurée". Часть 1.

История о том как я хотела написать пост о румянах, которых вы наверняка никогда не слышали, а написал о кондитерской.

Остались ли еще на этой планете люди, которые не пробовали тех вкусных французских булок печений со странным, для русского человека, названием макарон (macarons)? А многие ли знают историю создания этого лакомства? Так и знала, что нет. Тогда заваривайте чай с чем-нибудь вкусным и слушайте читайте.

В 1862 году во Франции один не молодой, но очень деятельный мельник (Louis-Ernest Laduree) открыл пекарню на одной из улиц Парижа и все было у него ни шатко, ни валко пока через десять лет пекарня случайно не сгорела. И можно было бы на этом все закончить, но нам с вами очень сильно повезло, что помещение находилось на центральной улице города и иметь там свой магазичник было круто по тем меркам. И наш пекарь открывает (тадаааааам!) кондитерскую и обзывает ее скромно в честь себя "Ladurée". Ну а дальше затевается небольшой ремонтик, немного колон, немного лепнинки, немного ангелов на потолке от Жуля Шере ( было дело, ваял чего-то в Сикстинской капелле), в общем размах понятен.

fotor020514528меньше (700x525, 640Kb)


В 1930 году внук основателя догадывается слепить два миндальных печенья, которые уже продавались в кондитерской, кремом. Так и получились макароны. И тут, как говорится, поперло. Кондитерская трансформируется в кафе и туда начинают пускать женщин без сопровождения мужчин (в то время кофейни поодиночке могли посещать только мужчины). Сеть начинает стремительно расширяться и в 2005 году выходит на мировой рынок.
fotor020514574меньше (700x525, 895Kb)

Что же собой представляет это печенье?

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «макарон», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. (c) Pascale Bernard


В основе печенья лежит миндальная мука, сахар, белок и "секретный ингридиент", который держится в строжайшей тайне. Благодаря ему макароны от Ladurée имеют свой неповторимый вкус легко отличающий их от других кондитерских.

Макароны от "Ladurée" сейчас - это как Агата Кристи в мире детективных романов. Это классика, проверенная временем, это вкус, это стиль, это роскошь, это эталон.

Помимо вкусовых качеств сеть Ladurée уделяет особое внимание упаковке своих изделий в коробки различного, размера, цвета, вкуса и запаха.
fotor020515051меньше (700x525, 828Kb)

Также каждый год к Рождеству выпускаются знаменитые рождественские полена и всевозможные пирожные.
fotor0205151422меньше (700x525, 430Kb)
fotor0205151755меньше (700x525, 559Kb)

fotor0205151956меньше (700x525, 661Kb)
А вот так выглядит макаронное меню
laduree-flyer-macarons1 (691x691, 639Kb)

Сейчас кондитерские "Ladurée" открыты в 30 странах мира, среди которых Германия, Бразилия, Китай, Южная Корея, Япония, Индонезия и др. Но увы и ах, России в этом списке нет. Не знаю чем уж мы так провинились, но на своей родине побаловать себя настоящим макароном вы не сможете, по этому рекомендую, нет, настаиваю не проходить мимо дверей фисташкового цвета с надписью "Ladurée".
Bon appétit, mes amis.


fotor020515239меньше (700x525, 770Kb)
fotor0205150716меньше (700x525, 830Kb)
fotor0205152138меньше (700x525, 715Kb)
fotor0205152529меньше (700x525, 833Kb)
Tags: laduree, macaron, macarons, макароны, макаруны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments