?

Log in

No account? Create an account
Реформа не прошла даром. Особенно в Исилькуле
ferrari_sn
Оригинал взят у katalkina_j в Реформа не прошла даром. Особенно в Исилькуле
Реформа МВД давно показала свою несостоятельность. Кроме смены названия, по существу не произошло никаких сколько-нибудь заметных изменений.Совсем недавно, в новостях Омского Интернета отметился город Исилькуль. Точнее Исилькульский городской суд, в котором бывшие прокуроры, став судьями, рассматривают дела, в которых ранее были обвинителями.На этот раз, Исилькуль прославляют сотрудники полицейского следствия.
3bogatir
17 июля в квартиру расположенную в городе Омске постучали неизвестные люди, представились сотрудниками полиции и увезли двух проживавших там молодых людей в Исилькульский отдел полиции.
Это было около 18-19 часов. Молодые люди только приехали с работы и подобного не ожидали.
После того, как их привезли в Исилькуль, они были разведены по разным кабинетам, где в течение шести часов им предлагалось, с применением разных способов убеждения, признаться в совершении уголовного преступления. Глупого, надо сказать преступления, но работа велась серьезно.
По прошествии пяти с половиной часов, одного из «подозреваемых», который ни под каким соусом не желал «чистосердечно признаться» отпустили на волю.
Другой был освобожден по прошествии еще сорока минут. Этот «бандит» все «признал».
Во время доставления молодых людей из Омска в Исилькуль, один из них смог сообщить о происходящем своей матери. Та в свою очередь, достаточно оперативно нашла адвоката, который взялся выехать в Исилькуль и защитить интересы молодых людей.
К сожалению, встреча адвоката и задержанных состоялась только после их освобождения, глубоко за полночь.
Немедленно адвокатом были подготовлены жалобы на неправомерные действия сотрудников полиции. Жалобы были поданы в дежурную часть полиции, а одновременно с подачей жалоб были представлены ордера на защиту молодых людей в рамках уголовного дела со стадии задержания.
Вот как раз дальше и начинается цирк. Иначе, происходящее назвать нельзя. Вся реформа МВД разворачивается во всей красе.
Около шести часов утра адвокат вместе с освобожденными молодыми людьми возвращается в Омск. В восемь часов 18 июля ребята уже на работе.
Проходит более двух месяцев, и адвокат узнает, что паренька, того который признался уже осудили. Да - да. Вот так запросто. Не ставя в известность адвоката, с которым у обвиняемого заключено соглашение на защиту.
Как такое может быть? А очень просто!
Но к этому позже.
Когда адвокат, явившись в Исилькульский городской суд, ознакомилась с материалами дела, она, очевидно, также разочаровалась в пресловутой реформе.
Из материалов дела следовало, в частности, что парень, который в «содеянном» признался, и который в восемь утра следующего дня был на работе, в восемь же утра давал в присутствии адвоката назначенного следователем показания в полиции города Исилькуля.
Как он мог находиться одновременно в двух местах? Неизвестно. Конечно, это противоречит элементарной физике, но такие нестыковки следствию не помеха.
Итак, в восемь утра 18 июля молодой человек дал признательные показания в присутствии адвоката. От проверки показаний на месте естественно отказался. Ему ж в это самое время еще и работать нужно было. В Омске он работал и по протоколу одновременно в Исилькуле был на допросе.
Далее все следствие строилось на признательных показаниях и «явке с повинной». Точнее никакого следствия больше и не было.
Парню предъявили обвинение и дали срок.
Вот такая вот реформа, вот такие вот дела.


Мои телефоны
ferrari_sn
Решила вам рассказать о своих телефонов. Но я в этом плане постоянна и аккуратна,  у меня всего было 3 телефона, при чем третий я купила в январе этого года )

Мой первый телефон перешел мне по наследству от мамы. Это Siemens C55



Ходила я с ним оооочень долго. Лет 6 наверное, может даже и 7. Отдала мне его мама на 1 курсе, а на работу устроилась я 3 года назад с ним. И мама с ним проходила года 2. И все это время у него была родная батарея. Последнее время батареи ему хватало всего на 2 дня ( да сейчас мне смешно, но раньше телефоны больше недели не заряжали) и мне казалось это о ужас как мало. Курсе на 4 я решила купить ему новую батарею и поперлась в Евросеть. В то время у меня все спрашивали уже почему я не поменяю телефон. А зачем? Работает и ладно) Так вот, Евросеть. Пришла я значит, говорю, а есть ли у вас батарея на Siemens C55? А мне такие  - есть! Я такая давай радоваться, вот это удача, телефоны то с производства давно сняты) Давайте, говорю, заворачивайте! Сколько?

400р

О_о... Телефон в переходе 300 стоит, вы чего?)))  Не надо)

Так я и не купила ему батарею. Мой лучший друг безумно хотел заполучить этот телефон себе, а сам он тоже оч долго ходил с Сименсом А серии ) Больше скажу, неделю назад зашла речь о телефонах, он опять спросил не хочу лия ему продать его?))

Вы знаете, я наверное подарю его ему на какой-нибудь День Рождения :)) Он кстати работал последний раз когда я брала его в руки.

А потом мой молодой человек на Новый год 2011 подарил мне айфон. ну как айфон, говное ебаное китайское )





Я еще случайно его нашла, это должен был быть сюрприз. Блин про подарки конечно так не говорят... Но я врагу такого не пожелаю. Это была мука. Сенсор, блин у меня язык не поворачивается называть это сенсором. Он реагировал не на тепло, а на прикосновение. Можно было легко управлять телефоном гвоздем. Хотя ну как легко... я через какое то время конечно приноровилась, а люди у которых были телефоны с нормальным сенсором даже разблокировать мой телефон не могли. и проходила я с ним ровно 2 года. Несколько раз я его клеила, у него отваливалась железка по периметру, после того как я открыла для себя мобильный интернет и твиттер в телефоне, от скролинга у меня исцарапался весь пластиковый экран. В общем жуть жуткая! Не вздумайте брать телефоны-реплики! Никогда и ни при каких обстоятельств.

 Кстати одна моя подруга пытала моего мч сколько стоил телефон, он ей сказал 8к. Ну да, как же.

И тадам. Моя заечка, мое солнышко, моя лапочка, мой смарфонечка, моя любовь и отрада!

Встречайте! HTC One X.



Его я купила себе сама 2 января этого года. Отдала 25к.

Ну я незнаю что о нем рассказывать. Он идеальный, он мой друг, спутник, товарищ) Я с ним не расстаюсь ни на день) Ни на час) Там есть все. Чего нет, можно скачать.

Правда я тут его убила :) Уронила со стола на бетонный пол экраном вниз и стекло треснуло. Но дело поправимое. Мой кошелек похудеет на 4,5к ну и ладно )

Я безумно его люблю и это лучшее что у меня было когда-либо )

И знаю на будущее, отныне и вовек у меня будут ТОЛЬКО флагманские телефоны. Они того стоят)

А сейчас, оглядываясь назад.. Если бы мне не подарили китайский дряноайфон, я бы до сих пор ходила бы с Сименсом С55. Я его безумно любила) Но раз пошла такая свистопляска, будем покупать лучшее)

Спасибо за внимание)